登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

碎碎事,碎碎念  

2012-06-12 22:02:57|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到学期末,日子惯常的忙碌而琐碎,每天好像也没什么大事,可就是一刻也没个停歇。原来的搭档生病住院,新来的搭档还在哺乳期,所以班里的大事小事,都不好麻烦人家,每天去得最早,走得最晚,就差没以校为家了。

有时真是想不通,怎么会有那么多事情。当所有的事情都凑到一起的时候,个人感觉、还是上课、批作业这类事情让人稍微舒服些。可是,那些德育、安全、各种收费,还有纪律、卫生、两操评比、各项检查材料等等,哪一项都马虎不得。忙的晕头转向的时候,真恨自己分身乏术,要是一人能劈做几半用就好了,一个在教室里上课、批作业试卷,一个在办公室里准备那些乏味的迎检材料,一个一步不离的跟在学生身后查两操、查路队、查纪律、查卫生,如此,是不是所有的工作就能有条不紊,而不至于顾此失彼、焦头烂额吧?

每天早晨,清风拂面的时候,都对自己说:相比于躺在床上的病人,我是幸福的;每天晚上,爬进博客的时候,再对自己说:坚持,明天还有许多事情等着呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018