登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

六一随记  

2012-05-31 20:31:54|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毫无感觉的,迎来五月的最后一天。

        早上去体检,单位安排的。不去,担心自己有啥毛病会不知道,去了,才发现不过走过场而已。

        倒是做B超时也查出一点问题,妇科的毛病,人家解释说十个女人八个会有这毛病,于是刚要紧张的心遂又放下,只要不是什么大问题,且懒得管他。

        上午的两节课只上了一节。几乎所有学生都不在状态,一个个像热锅上的蚂蚁,急不可耐、蠢蠢欲动——明天就是六一儿童节了,且下午学校还有庆祝六一的活动,所以,今天的课注定是没法上了。

        下午,学校的庆六一活动如期举行,一大套程序走下来,然后是孩子们最喜欢的文艺汇演。十几个节目,倒也精彩纷呈,现场的气氛热烈而隆重。老天作美,微风徐徐,躲在阴凉处,倒也舒适。没和班里的孩子坐在一起,一年难得一次的节日,且让他们集体呆着去,只要不太过分,就给他们一些自由吧。

        节目中舞蹈居多,看到那些或大或小的女孩子在台上扭腰摇臀,衣着或露肩,或露腰,心里总觉得不是滋味。好好的孩子,怎么跳着跳着,就给人一种搔首弄姿之感呢?孩子是天真可爱的,她们不知道什么,只是不明白帮她们排练节目的大人们,为啥要让活泼可爱的孩子做那些成人化的动作呢?

        有时又觉得是自己想多了,现在随便看一些节目表演,几乎都是如此。既然大家都已经接受的东西,自己又何必多虑呢?只是我暗自思量,若是我的女儿还过六一,我是断不让她上台做这些动作的。孩子的童真就是最好的表演,只是现在的人们不愿意欣赏罢了。

        放学后的时间是最舒适的,一个人呆着,想咋样就咋样。晚饭照例吃得很简单,剩下的时间,愿坐愿躺都随意,自己觉得怎么舒服就怎么来。一想到接下来还有三天的休息时间,心里又多一分轻松与愉悦。沾孩子们的光,在六一这天也能自由随意的休息,这该是这份职业独有的好处吧?

        年年六一年年过,世界变得很简单,这份职业的幸福,值得珍惜!

        与五月告别,收拾起纷乱的思绪,迎来六月!

       

       

    

 

       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018