登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

记住母亲的话  

2012-04-07 20:28:05|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末照例去看望父母亲。

买了父亲爱吃的香蕉和糕点。母亲做饭的手艺极好,对外面买的一切吃食均无兴趣,就自作主张给买了一块桌布。洁白的底色,大朵的向日葵盛开的热烈而灿烂,看上去一派欣欣向荣。展开,铺在原来透明的桌布下面,整个饭桌立刻换了感觉:温馨而自然。年过八旬的老父亲围着饭桌连连说:“这个好,这个好!”

和母亲闲话家常,耳聋的父亲不时的凑过来,询问我们在说些什么。其实,我们哪里说什么重要的话了,可在父亲看来,我们谈论的话题一定很有趣,因为他老是问我们在笑什么。理解老父亲的心情,因为耳朵听不见,很少与人交流。每次只要我一出现,父亲总是很兴奋,大声的说着自己想说的话,于是也学他那样,大声的回应,心里却在想,门外的邻居千万不要以为我们在吵架就好了。

今天,母亲说的最多的一句话是“春天来了,真好”。是啊,春天来了,又一个漫长的冬季被甩在了身后,摆脱了厚厚棉衣的束缚,身体得到舒展的同时,心灵也舒展开来。万物复苏、桃红柳绿的季节,每个人的心情都像外面的晴空,阳光明媚。年过八旬的父母亲始终对生活充满了热爱和期待,每次我临走的时候,总是叮嘱我好好工作,不要为他们操心,在父母看来,工作才是头等大事。想起前几天对工作的倦怠和松懈,不禁有些脸红。能够从事自己喜欢的工作,本身就是一种幸福,有什么理由抱怨和松懈呢?

因了与父母亲的交流,重新对下个周一的到来充满了期待。记住母亲的话:春天来了,真好。把自己该做的事情做好,不管有什么事,都不能耽误那些孩子……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018