登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

冷雨敲窗  

2012-03-21 20:02:33|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午的太阳小小的灿烂了一下,马上就隐身而退,阵阵冷风重新带来几分寒意。傍晚的时候,竟然响起了一阵雷声,接着便听到了窗外的雨声。“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温”,曹雪芹《葬花吟》中的这两句,此刻有了切身的体会。

天气不好,直接影响心情。从上周开始,天气就阴多晴少;从上周开始,心情就一直不怎么好。家中的日子可以由着自己说了算,可工作上的事情却不是自己想怎样做就能怎样做的。学生的顽劣不堪,领导的要求期望,这中间的距离,如非亲身体会,断不会有如此的感受。

有些事情不是做了就能有效果的,有些道理不是说了别人就能明白的,有些规矩不是老师讲了学生都能做到的……

只是,该做的还是要尽心尽力的去做。眼前的凄风冷雨过后,就是明媚的阳光和温暖的春天了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018