登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

春天的味道  

2012-03-11 18:51:11|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班回家,路过菜市场,买来一袋荠菜。

卖菜的老人,坐在菜市门外的地上,面前是一小堆荠菜。瘦长的叶子,灰暗的颜色,一颗颗蜷缩在一起,看起来其貌不扬,一看就是老人在田边地头挖来的,一问,果然如此。初春时节,这可是难得的美味。当即决定全部买下。

淳朴的卖菜老人,已将荠菜捡拾干净,告诉我,回家清洗干净就可以做汤做菜了。

周末,有的是时间。仔细的清洗,再用开水烫过,那灰暗的颜色立马变得碧绿鲜嫩。

先是烙了荠菜鸡蛋饼,尝一口,清香无比。

周日,女儿继续上课。中午,做女儿最爱的荠菜馄饨。

把烫过的荠菜细细切碎,拌上肉馅,打上一个鸡蛋,放少许剁碎的虾米,用油盐一拌,香气扑鼻,只闻这味道,就让人欲罢不能。

和面、擀皮、切片、包馄饨,煮熟端上桌的时候,女儿正好放学进门。端起盘子,好几个下了肚,才抬头说话:太好吃了,是春天的味道。

呵呵,春天的味道,有味道。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018