登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕  

2012-02-09 22:52:42|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿喜欢吃蛋糕、面包,经常去超市买。有时想:要是自己会做这些就好了。

寒假里看了一些美食博客,“玉池桃红”的日志中,有一篇是介绍用电饭锅做蛋糕的,步骤特详细,图文并茂。仔细研究了一番,觉得比较容易操作,于是记下每一步的做法,准备动手试一试。

下午放学后回到家,准备好所有材料,按顺序一步步做下来。1、三个鸡蛋,分离出蛋清和蛋黄,分别放入两个干净的小盆中。2、蛋黄里加花生油少许,加牛奶、面粉拌匀。3、蛋清里加少许盐,用打蛋器打蛋清,分三次加入适量的白糖,一直要把蛋清打到竖一根筷子不倒为止。4、分三次把蛋黄糊和打发的蛋清拌匀。5、电饭煲里放少许油,倒入蛋糊,振动几下,让里面的气泡出来,撒葡萄干,然后通电加热。6、等电饭煲跳后,用毛巾捂盖住出气口,闷半个小时即可出锅。7、倒入面板上凉透,切块。香喷喷的蛋糕就可以开吃了。

第一次做蛋糕,从五点多一直忙乎到近八点,其中,最费时费力的就是打蛋清了,要把蛋清打到竖筷子不倒的程度,足足用了近40分钟,右胳膊都打酸了才算好。家里不久前刚买了个电压力锅,正好有做蛋糕的功能。蛋糕做好了,看外形和超市里卖的差不多,正好女儿晚自习放学回来,大为惊喜,一连吃了两块,大呼“好吃”。不过自己觉得味道、外形、颜色都还可以,但还不够松软,大概是蛋黄糊里加的面粉有点多,下次可以让蛋黄糊稍微稀一点,可能会更好一点。

第一次做蛋糕,女儿很喜欢, 这让我信心倍增。明天,再到那几个美食博客上看看,还有什么好吃又好做的。家里这小小的厨房,就是我的试验田了。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018