注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

元宵节  

2012-02-06 22:19:12|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节走了,元宵节来了。

过了元宵节,寒假就走到了尽头。

元宵节里,最喜欢那圆圆的汤圆。在月圆人圆的节日里,这道甜甜的美食一定是每个家庭节日的必备。我们当然也不例外,和大姐相约,一起去父母家,陪年迈的爸妈一起吃汤圆、过元宵节。

整整一天,陪在爸妈身边,品尝汤圆的美味,在厨房里做出老人和孩子爱吃的饭菜;在电视机前一起看老毕主持的《星光大道》……只要家中的老人和孩子是快乐的,干活的人再忙再累,也一定是快乐的。

吃过晚饭,回自己的小家的时候,大街上已经响起了鞭炮声,夜空中也相继升起绚烂的烟花。在路边驻足欣赏,那腾空的烟花,璀璨、绚丽,虽只有短短的一瞬,却留下了惊人的美丽。

天气有一丝寒冷,风却比下午小了很多。昨天刚刚立春,今天冷空气就随风而至,看来这通往春天的道路还要有些波折,但心里对这次的寒冷却少了几分恐惧,毕竟,春天就在不远处了。

一想到春天,心底里便弥漫开一缕融融的暖意。

春节已经渐行渐远,元宵节也即将成为过去。接下来,迎接我的会是一段怎样的日子呢?

有一丝期待……

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017