登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

上课和做菜  

2012-02-29 21:48:40|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是二月的最后一天,四年一遇的日子。

上了一节感觉上的“好课”,学生积极性高,课堂达成度也高,几乎所有的学生都能学有所获。这样的感觉好久没有了。

课堂,是生命价值的所在。

珍惜它。让自己和学生都能在其中得以成长。

 

 

中午,为女儿做了香辣的水煮肉片。从一个美食博客中看来的菜谱,依样做来,配米饭吃,很是美味。

最近除了研究课堂,就是研究菜谱。

除了看同行们的博客,就是不停的看美食博客。

做菜也和上课一样,用心才能做好,让面对它的人喜欢,然后乐于品尝。

 

 

努力扮演好人生中重要的两个角色:学生的老师,女儿的妈妈。

其实,人生给自己的定位还很多,这两个,只是目前这一阶段最重要的。

其他的,也要尽力做好。

因此,生命才得以丰富和多姿多彩。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018