注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

看课  

2012-02-28 21:06:38|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外出听课学习,是我最乐意的事情。

见识不同的课堂,感悟不同的教与学的方法,体味山外有山、人外有人、学海无涯的人生真谛。

就像今天,看上去并不特别出彩的两节课,当时并没觉得有什么光鲜亮丽,可回过头来细细品味,其中的蕴含和深度却给人以震撼,甚至足以颠覆我平时自以为是的一些想法与做法。

观摩别人的课堂,犹如品味丰盛的大餐,最初的感受可能只是精彩美味,至于何以精彩,何以美味?则需要思考、沉淀,慢慢回味。

今天的课尤其如此。

真正精彩有用的东西不一定非得披着华丽的外衣,朴实的外表下有可能蕴含丰富和智慧。

看人,是如此;看课,亦如此。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017