登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

雪后  

2012-12-27 19:59:47|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仿佛是心有灵犀,天刚透亮,便感觉到了外面的异样。伸头张望,一阵惊喜:下雪啦。

“岁暮风动地,夜寒雪连天”。有点不可思议,这个冬天的第一场雪,就这么静悄悄的来了。无声无息,毫不张扬,只是用它真实的存在,给早起的人们带来一片惊喜和感动。

早晨六点多,路上少有行人,地上的雪,还是蓬松的、柔软的。目之所及,一片纯粹的白,光洁、耀眼,纤尘不染。

早早的出门上班,小心翼翼的骑车前行,真怕一不留神,会当街摔得狼狈而可笑——一路就有好几个人骑车摔倒,路人都宽容的微笑安慰。一场大雪,让素不相识的人都和善了许多。

一路小心,总算平安到达。校园里已是一片喧嚣,远远望去,到处都是小不点的孩子,追着、跑着,喊着、叫着,当然,每个人手里,最少不了的,就是一个个或大或小的雪球。

都说雪花是大自然的精灵,而这些活泼可爱的孩子,正是美丽校园里的精灵。孩子与雪,便是寒冬校园里最美的风景。

早晨第一节有课,下课的时候,特意叮嘱孩子们,赶快到操场上疯玩一会儿,下节铃响的时候,再跑回教室就行。伴着孩子们的欢呼,操场上立马又变得热闹无比。虽然无意加入他们的战斗,但欣赏他们的欢乐,心里便也快乐了许多。

这样的雪天,最喜欢的还是窝在家里,看书、上网,做菜、烧汤。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无”,这或许是寒冬雪天里最好的享受。

中午,早早回家,给女儿做好吃的红烧肉。一来庆祝她昨天带回来的好消息——在全国中学生英语能力大赛中获二等奖,虽然与一等奖失之交臂。二来也是庆祝这场大雪的到来吧。这场雪,装点了世界,也让生活多了一种味道。

喜欢雪,几乎是所有人的共性。内心深处,我们都是操场上玩雪的孩子。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018