注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

2012年12月21日  

2012-12-21 18:14:05|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2012年12月21日,传说中的“世界末日”。据说,玛雅人只把日历刻到了这一天,5000多年的轮回将在今天终结。

只是谣传中的末日并没有来临,一切都已经尘埃落定,一切都依然安好。

人或许就是如此,总会担心未来会如何如何?其实,能踏踏实实过好每一天,健健康康,平平安安,就是上苍的福祉。

既然生尽其欢,那么死又何惧?

心境的安详远胜于外面世界的风雨飘摇。

 

今天的日子比较特别,除了是传说中玛雅历法的世界末日,还是农历的冬至,北方天最短,夜最长的一天。

听老人说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,算是对习俗的认同吧,从昨晚开始,就在为今天的饺子做准备。

中午,急匆匆的赶回家,一番操作后,赶在女儿进门时,热腾腾的饺子端上了桌。准备了两种馅料,有女儿爱吃的肉馅,也有我爱吃的素馅。看女儿吃得津津有味,心里便升腾起一份浅浅的自豪和暖暖的幸福感。 

 

今天,因为是冬至,会有一个最冷的夜晚。交冬数九,凛冽的寒冬正式拉开帷幕。

今夜,因为一个预言,也会是一个见证一段预言的夜晚。事实已经证明,一切都已经尘埃落定,谣言已经不攻自破。

明天,依然会如往常一般如约而来。

一切都会从容面对,不再努力证明什么,放慢脚步,从容拥抱属于自己的平淡或幸福。

不管末日,还是风雨,和最爱的人在一起,生命便没有遗憾。

心中有爱,世界就永远不会有末日。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017