登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

无法预料,唯有面对  

2012-12-19 14:41:31|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午迎接县里的教学检查。

所有该准备的都已就绪,和自己相关的就只有一节课了。事前听别人的小道消息,听课不会抽到俺,所以也就很放心的坐在办公室里听别人的议论。离上课还有10分钟,传来消息,很不幸又很幸运,俺“榜上有名”。

什么废话也不用说了,立马窜到教室,从邮箱里把准备的课件鼓捣出来,浏览一遍后,听课的人已经进了教室。开始上课,因为内容比较有趣,很受学生的喜欢,所以学生的积极性比较高,一番观察、交流后,很多学生已经发现了除法算式中隐藏的窍门,并迫不及待的对发现的规律进行验证。这样的计算,因为有独特的规律,所以学生比较感兴趣。都说兴趣是最好的老师,有了兴趣,学习就变成一件快乐的事情。

比起违心的准备那些毫无意义的材料,还是更喜欢上课。和单纯的孩子在一起,让孩子喜欢上数学,感受课堂的快乐,感受孩子的快乐,,如此,自己便也快乐许多。

每年都要数次迎接大大小小的各类检查,迎检的兴趣基本全无,剩下的就几乎只有应付了。面对很多事情,心境已经淡然平和许多,有时候不是不追求,只是不去强求,该面对的认真面对,做好自己的事,无愧他人,无愧自己,如此而已。

今天再次领会了一句话:面对任何事都不能心存侥幸。很多时候,刻意盼望的可能迟迟不来,毫无准备的却需要独自面对,任何事情都会有出人意料的时候,充分准备、积极面对,如此而已。

 

下午上班,竟然意外的看到了不坐班的通知。

很意外。只是早说呀,省的俺又急又忙,这么气喘吁吁的赶来。

再一次领会:想不到的事情随时会出现。

无法预料,唯有面对。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018