注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

简单寻常,便是幸福  

2012-11-04 22:33:20|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。

雨后清寒,正是要穿棉的季节。逛街,为自己,为家人,寻合适的棉衣。

大小店铺的服装琳琅满目,却难得有“一见钟情”之感。时尚亮丽的,不适合;老气横秋的,看不上。人生如秋,青春不再,穿衣一则保暖,二则适合,如此便好。

转去超市,果蔬肉菜,一一收入篮中。乍冷还寒,餐桌上的温暖更是不可或缺。

居家女子,胸无大志,关心些柴米油盐,操劳些吃穿杂事。在简单琐碎中,感受季节转换、时光匆匆,在低头抬头的方寸天地间,拥有一份属于自己的生活。

不曾羡慕别人的幸福生活,只是静心过自己的日子。幸福,只在自己的一念之间。寻常之家的幸福,或许是餐桌上冒着热气的饭菜,是早晚添换的衣裳,是席上新换的棉被,有时也是拥书夜读的静好时光。

于是,在静寂的夜里,再次感受龙应台的幸福。“幸福就是,寻常的日子依旧……幸福就是,寻常的人儿依旧。在晚餐的灯下,一样的人坐在一样的位子上,讲一样的话题。年少的仍旧叽叽喳喳谈自己的学校,年老的仍旧唠唠叨叨谈自己的假牙。厨房里一样传来煎鱼的香味,客厅里一样响着聒噪的电视新闻……”

          如此简单,如此寻常,便是幸福。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017