登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

周末生活  

2012-11-30 22:20:58|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到周末,可是明天还要加班,想到家中已是“蛋尽粮绝”,明天的吃喝怕是难以为继,于是放学后拐到超市,买一些生活用品。

进去只一会儿,再出来时,已是暮色沉沉。冬天的傍晚,天色消退的特别快,刚才还是白天,转眼已是满目夜色。正如人生过半,剩下的时间亦如傍晚之天色,稍不留意,便会匆匆而逝。

上个周末的感冒,一直没有见好,幸好症状并不严重,只是鼻塞、咽痛而已。每天张着嘴喘气,哑着嗓子说话,日子于清冷、忙碌之外又多一份无奈。

 

处理了班里一个学生的问题。

父母离异,孩子成了累赘,被扔给爷爷奶奶生活,缺少家庭温暖与管教的孩子总会出现一些这样那样的问题,可是,有谁顾虑到孩子的感受?在祖辈的溺爱与父辈的冷落中长大的孩子该是多么不幸?又有谁该为孩子不断出现的问题负责任?

越发珍惜和女儿在一起的时间,中午和晚上,短短的一小段时间,看她不停的吃喝,听她语速极快的说一些事情,感受她的心情,分享她的快乐。

多留一点时间给女儿,看她成长,陪她长大。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018