注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

期中考试  

2012-11-15 21:47:37|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午期中考试,下午依旧上课;今天连上一上午的课,下午改卷。

印象中期中考试第一次这么正式,统一编排考场,交换监考,交换阅卷。下午放学时看到了班里学生的成绩,整体还不错,和平时差不多,优秀的依然优秀,不争气的依然是那么不争气。

女儿也在进行期中考试,两天了,还没有考完,明天还有物理和基本能力。刚才翻了一下她的基本能力材料,厚厚的一大本,内容包罗万象、五花八门,天文地理、音乐体育,无所不有。只是这所谓的基本能力,原来也是照章学习,苦读即可。女儿上学十几年,已经很适应这种“中国特色”的教育,任何知识都可以用死记硬背的方法来掌握。这种适应让她对各科考试基本都能应付,可是,这种应付细想起来又是多么可怕。只是,没有人会关注这种可怕,社会、学校,甚至家长和学生本人,已经被深深地套在成绩这张大网中,谁也无法挣脱,谁也无力改变,除了适应,又能如何?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017