登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

期末废话  

2012-01-09 19:16:35|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天进行期末考试,一天监考六场。坐在考场里,看着学生做不同的题目,只有在这个时候,才感觉时间过得很慢。

中午只有一个小时的休息时间,包括来去还得20多分钟。上午最后一场铃声一响,用最快的速度收完卷往家跑。女儿中午回家吃饭,来不及做什么好吃的,只做了最简单的蛋炒饭,而且各种配料还是早晨临走前就切好的,俺自己吃了昨天的剩菜,时间紧,能填饱肚子就行。本来匆匆忙忙吃过饭就去时间会正好,可偏偏俺口渴得厉害,于是喝了一杯水才出门,就这一杯水,害得俺迟到几分钟。上气不接下气的赶到时,领导正在点名。人家抬眼看了俺一眼,没说什么,俺也赶快找地方坐下,不敢再出一点声音。俺们领导最好说,编筐编篓,贵在收口,这一学期、一年都平安无事的过来了,最后收口的关键时刻,俺怎么能这么掉链子呢?

下午考完最后一场,本想上街给女儿买点好吃的——高中明天期末考试,这也是关键时刻吧,给女儿吃得好一点,或许能多考几分呢。可走在路上,又改变了主意——感冒几天了,浑身酸痛,哪儿也不想去。明天家里有什么就吃什么吧,反正成绩高低和吃的好坏应该没有直接关系。这样一想,回家就心安理得的躺下了。

躺下还是睡不着,又爬到网上东看西看,想起明天改卷的事情,是7:30点名还是7:40点名,俺这脑子还是有点糊涂。不想了,宁早勿晚,争取赶在7:30之前到。明天全街道的老师集合改卷,要是再迟到,就太说不过去了。俺一向是很自觉的,越到最后,越不能出差错,切记切记。

改完卷之后,就是美好的假期了。所以,放假前所有的忙碌和劳累都是值得的。上帝一向是最公正的,有张有弛、松紧结合才是正道。要是让俺天天劳累,俺肯定不乐意,可要是让俺天天闲在家里,俺也会不高兴。

说了这么多,回过来一看,怎么都是一堆废话呀。不管那么多了,言由心生而已。其实,人每一天都不知要说多少废话呢,也不差这几句了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018