登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

雅俗共赏  

2012-01-30 21:21:42|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接连几天,守在电视前看于丹主讲的《丹韵词音》,跟随于丹的讲述,感受古代诗词的魅力。

上学读书时,也曾对唐诗宋词稍有兴趣,凭着年少的记忆,当时也背过不少。现在不无吃惊的发现,平淡琐碎的生活,不但磨没了青春红颜,也磨没了记忆中的诗情词意,好多诗词佳句好像就在嘴边,却已是说了上句没下句了。看于丹微笑着,对所有的古典诗词,简直如数家珍,以诗解词,以词论道,娓娓道来,感觉于丹就是为解读诗词而存在的,否则,她怎么能把上下几千年的诗词歌赋解读的如此透彻和美妙呢?

今天的《丹韵词音》后,是《星光大道》的年度总决赛,看了几个选手的表演,了无兴趣,尤其是跟东北二人转有关的节目,总觉得透着一股恶俗,对坐在嘉宾席上的赵本山亦毫无好感。央视三台把这样两个栏目放在一起,有点“阳春白雪”与“下里巴人”的强烈对比,雅到极致,俗到极点。

生活需要这样的雅俗共赏,甚至越是恶俗的节目越有市场。今年的央视春晚,终于让赵本山和他的弟子们没再露面,这实在是央视的一大进步。

离开了赵家班,央视照样精彩,原来这地球离了谁,也一样转动。每一个生命个体,相对于大千世界,都一样微不足道吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018