登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

新年的苹果  

2012-01-02 18:51:35|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年第二天。

一大早,上次到家里来订书报的邮局业务员送来了一份新年礼物——   一箱苹果。

有点意外,每年都坚持订书订报,可收到这样物质性的礼物,还是第一回。

记得当时已经决定再订阅一年的《读者》,可这位业务员再三推荐一份《阅读》杂志,好像是新创刊的,不好意思拒绝,于是就订了一份,于是就收到了这一小箱苹果。

也常收到别的杂志社的礼物,大多是一张贺卡或是一张印刷精美的年历,

还没看到书刊,先品尝到烟台苹果,纸箱上特意标明的——订阅有奖,烟台苹果。

打开来,苹果不多,但个个又大又红,包装精美,看来这奖品倒也名副其实。

在这样一个经济社会,用这样物质性的宣传方式,倒是符合这个时代的特点。

精神层面的东西,也要依附于物质才能留存,这种现象,可喜,还是可惜?

不管怎样,还是很高兴,因为咱也是俗人一个,没有物质上的满足,哪来精神上的享受?

新年里,一边啃着苹果,一边读几页喜欢的文字,日子如常的简单、安静。

这样的时刻,可否称得上美好?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018