登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

过年  

2012-01-23 21:07:07|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放了寒假,日子就在过年的氛围中一天天逝去,每天不用考虑工作的事情,感觉自己更像是一个家庭主妇,关心的是一日三餐,操心的是置办哪些年货,担心的是双方四位老人的身体,每天为了这些而忙碌,日子过得更加琐碎且平淡。

对过年早已没有了小时候的期盼与向往,甚至有时候很想逃避与抗拒。可不管是怎样的心理,年,就在那里,一天天走近,直到迎来除夕,陪公公婆婆吃饭,再陪爸爸妈妈吃饭,然后一觉醒来,已是新的一年。于是慨叹:年,就这么过来了?

今天是大年初一,新年第一天,气温很低,阳光却给人带来一丝暖意。按惯例去给公公婆婆、爸爸妈妈分别拜过年后,就再也不想出去,躲在自己的小家里,看昨晚没有看完的春晚,吃早就备下的各种零食,日子是从没有过的清闲,清闲的让人有点发慌:过年,就这么无所事事?

看过了春晚,只记住了一个小品中的一句话:幸福其实很简单,别老想着自己没啥,要想想自己有啥。简单的一句话,却是对幸福的最好诠释,估计这句话,一定能够引起很多人的心灵共鸣:拥有的,就是幸福的。

总觉得过完年就该是春天了,可偏偏这几天气温下降,寒气袭人,看来真正的春天还需耐心等待。现在的节气正是大寒,一年中最冷的时节,下一个节气就该是立春了,到那时,春天就该慢慢走近了吧?

冬天来了,春天还会远吗?常常就这么安慰自己。

过年了,许下新年的期盼:老人身体健康、女儿快乐成长、自己和LG工作顺利。不奢望生活的大富大贵,不祈求命运的关注与厚爱,只希望能和亲爱的家人幸福相守,在平淡简单的日子里感悟生活的幸福与快乐。

感谢亲人的温情陪伴,感谢朋友的携手相助,感恩生活,感谢命运,把心底深处最美好的祝福送给所有的朋友和亲人:新春快乐、万事如意!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018