登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

看花容易绣花难  

2011-10-17 22:23:50|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同事参加赛课活动。今天试讲,感觉却不理想。

自以为不错的教学设计,真正上起来才发现想象与现实有太大的差距。

上课的费劲,听课的也不轻松,重要的是学生并没有真正学会,如此,便不能称之为一节好课。

真正的一节好课,应该是让教师和学生都沉浸其中的。教的过程是一种享受;学起来更是一种享受。

只是,“看花容易绣花难”。

理想的课堂,距离我们有多远?

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018