登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

谁都没有特权  

2011-10-17 22:10:39|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班里的几个女孩子,长得漂亮,成绩又好,一直备受宠爱。

令人想不到的是,看上去挺优秀的孩子,处处讨人喜欢,也会“恃宠而骄”——仗着自己学习好,便不把任课老师放在眼里,竟然在上课时间内随便外出,根本没把正在上课的老师当回事,甚至连声招呼都不打,只为了去找原来的老师玩一会儿。

了解情况后,忍不住火冒三丈。把三个小丫头狠狠地批了一顿,力度前所未有。

班里静的出奇。全班孩子都在等待,等待这件事情会有怎样的过程和结果。

脑子里冒出一句俗语:杀鸡给猴看。没错,就是要杀鸡给猴看,让那些调皮的“猴子”看看,挑战课堂规则会是一个什么结果。

向上课的老师道歉,向全班同学承认错误,接受老师的批评和同学的指责……

既然犯了错,就得承担由此引起的后果。

错误面前,人人平等。

成绩优秀不是骄傲自大的借口。

规则,是要大家共同遵守的。规则面前,谁都没有特权。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018