登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

重复平淡  

2011-10-15 22:14:59|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月的日历滑过了一半,可思想好像还是停在以前,岁月的匆匆流逝令人惶恐。生活如常,工作如旧,每天都是无尽的奔忙,无休止的重复,就连心情好像也在重复,重复以往的惊喜,重复以往的平淡,重复以往的惶恐与不安。日子如秋风中的落叶,一片片飘落在走过的路上,却无从寻觅,更无从拾起。

生活中总是免不了一些嘈杂与琐碎,也有一些阳光与美好。复杂与简单,纠结与释怀,只在自己的一念之间。

喜欢安静的独处一隅, 静静的发呆,静静的思过去,静静的思未来。骨子里总是有一种淡漠,总是喜欢与世无争的日子,不必争不去要,一切顺其自然,做一个淡然的人。

如今的这个年龄,早已没有了冲动的斗志,也没了拼搏的念头,更谈不上对轰轰烈烈的意念,早已平淡的心更加归于平淡。

人生的追求是没有止境的,辉煌也好,平淡也罢,最终还是会趋于平淡,如同江河归大海。

在这个深秋里,只求有一点淡淡的阳光照射,有一丝淡淡的秋风吹抚,在平淡的日子中,依稀看到淡淡的美,如同这秋高气爽的时空里那淡淡的云彩,尽管寒冷的气候一天天逼近,但那一片淡淡的云彩在天空中飘忽,也是一种美丽。
    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018