注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

又到教师节  

2011-09-09 22:23:07|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,参加教师节庆祝会。

隆重的仪式, 欢快的音乐,大张旗鼓的表彰,精彩纷呈的演出,以至于直到现在,还是认为今天就是教师节。

每年的这一天,程序大致相似。在热烈的气氛中,暂时忘却了平日琐碎的辛劳,心里真的有一种过节的感觉,真的以为自己就是那红烛,就是那春蚕,就是那指路的明灯。

离开会场,这种虚幻的感觉逐渐退去。

大街上,车来人往,没人知道我是谁。退去社会和媒体包裹在教师身上的虚幻的光坏,教师,只是一份职业,一份社会发展不可或缺的职业,一份与万千家庭紧密联系的职业,所不同的是,这份职业需要用心去经营,需要用爱去守护。

对整个社会来说,教师节,是一种荣誉,还是一份无奈?

而我们,真正需要的,只是一份尊重,一份理解,如此而已。

 

想起班里的孩子。昨天,不断的有人送来教师节的礼物:一朵小花、一张卡片、或是自己亲手制作的一张贺卡,最贵重的礼物是一个男孩送上的一个彩色封面的日记本,这是唯一一份需要花钱买的礼物,所以接受的时候有点犹豫,直到孩子说是妈妈特地让他带过来的,才决定收下。孩子的目光清澈而明亮,或许,他们只是想表达一份心意。这样一份纯真的感情,有什么理由不接受呢?

面对孩子的时候,所有世俗的一切都变得极不重要。孩子们的喜欢和信任,孩子们如花的笑脸,才是最好的教师节礼物。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017