注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己  

2011-09-08 21:59:56|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚的时候,暮色带来了雨丝,飘飘洒洒。于是,一个晚上,几次出去察看,为上晚自习的女儿担心。

直到女儿顶着雨丝进了门,一颗心才放回肚子里。陪着女儿喝水、吃点东西,听她说说话,等到女儿进了自己的房间,这一天的等待才算完成。

女儿大了,高中的知识于我已变得遥远而陌生,所能做的,只是尽力照顾好她的生活。学习上的事情,早已无能为力,一切全靠她自己。

从小,女儿的学习就没让我们操过心。上高中以前,靠着她的聪明和踏实,虽从不熬夜,不早起,可成绩丝毫没受影响。高中一年多,女儿明显的变得勤奋许多,虽还是不常早起,可晚上入睡的时间却是推迟了不少。现在的教育,好多就是靠熬时间、题海战拼出来的,可这一点,却不是女儿的长项。于是,一直鼓励女儿在提高学习效率上下功夫。说实话,要是让女儿每天晚睡早起,以牺牲休息时间来赢得成绩,我还真的舍不得。可是,老师要的是成绩,整个社会环境都以成绩高低来论英雄。在这种形势下,既想学得轻松愉快,又想有优秀的成绩,实在是不容易。

希望女儿学得轻松一些,希望女儿成绩再优秀一些,这种矛盾的心理只怕是作为家长才又吧?高中三年的历练,是一个人一生中不可或缺的一段。现在的拼搏,不只是为了一份好的成绩,更是为了多年以后,回想起这一段经历的时候,不至于懊悔和遗憾。人生漫长,却又人生苦短,一切都是矛盾的统一体。

理解女儿的辛苦,心疼女儿的辛劳,一切的努力,只为了心中的梦想。

加油,女儿,在人生的每一个时节,付出辛勤和努力,做最好的自己!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017