登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

调整  

2011-09-08 20:19:02|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学一个多星期了,新来的老师今天终于到位,相应的课程安排也终于出台。

原来的搭档到一年级改行教数学,换来了一位新的语文老师。班里的孩子们当然无法理解学校的这一安排,听到语文老师不在再教他们了,几个女孩子当即红了眼圈,抹起了眼泪,其他孩子也纷纷留下了泪水。孩子们的真情令人感动,他们幼小的心灵还不足以理解这是学校正常的课程安排,在大人看来不足为道的小事,对他们来说,却犹如从此远别,每个人一副悲悲切切的泪容让搭档大受感动。

送走了原来的语文老师,在新的语文老师进教室之前,赶快对孩子们进行劝导。我可不希望新搭档走进教室看到的是孩子们的满脸泪痕。先向孩子们介绍了新来的语文老师是如何的优秀,又介绍了他们期待已久的漂亮的英语老师。到底是孩子,几分钟的时间,已是泪脸换笑颜,教室里的气氛重新变得轻松活泼了许多。

遗憾的是两位新老师还是没有正式上课。明天就是教师节了,照例老师们要去开会,孩子们停课,接下来又是三天的中秋假期,正式上课只能是中秋节后的事了。

希望再开学的时候,我们也能开齐课程,按课程表上课。相信这不只是我的愿望,更是班里所有孩子的愿望。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018