注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

感冒  

2011-09-19 22:37:28|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节期间,女儿出现感冒的症状。所幸那几天不上课,吃药治疗几天,还没好利索,就开学了。

这些天冷空气来临,气温下降,女儿的感冒始终也是时好时坏。

幸好女儿心态好,天性乐观,整天乐呵呵的,好像感冒也没对她造成多大影响。

不幸的是我们都感冒了,一家三口全被感冒所侵扰。虽不至于影响工作和生活,但终究是让人不舒服。鼻塞、头痛、眼眶发热、声音嘶哑,这小小的感冒就如此折磨人,越发从心底里同情那些重病缠身的人了。

想起年轻的时候,是从来不把这小小的感冒当回事的。即使感冒了,也从不吃药,一般一星期左右也就好了。可是现在,却是没有勇气跟它抗争了,一出现症状,赶快吃药,冲剂、药片轮番上阵,可还是精神不爽,倍感煎熬。是身体越来越差,还是心理不够坚强,或者是二者兼而有之吧。

人家说,人过四十天过午,年龄不饶人。或许真的是这样,人的衰老是多么的可怕,可又没有任何力量能阻止它。在时钟的滴答声里,感受到的是岁月流逝的惶恐,是人生慢慢老去的无奈。

既然所有的一切都无法改变,那就只有坦然面对,淡然处之,恬然度过每一天。

                

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017