注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

电闪雷鸣雨滂沱  

2011-09-14 20:21:47|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,天气异乎寻常的燥热,犹如重回盛夏的感觉。

上班的时候,特意关紧了门窗。秋意正浓的季节,本该秋风飒飒,凉爽宜人,出现如此反常的天气,怕是孕育着一场大雨吧?

下午,天色果然迅速暗下来,一阵电闪雷鸣,滂沱大雨呼啸而至。伴随着急促的雨点,午间的闷热一点点散去。这雨,下得从未有过的酣畅淋漓,痛快激烈,丝毫没有秋雨的哀怨和缠绵。很短的时间,校园里便积聚了大量的积水。教室里的孩子个个变得异乎寻常的兴奋,一个个忍不住伸头探脑,向室外张望。对孩子来说,任何一点小小的意外都能引起他们极大的关注,更何况是如此剧烈的天气变化呢?

放学的时候,天色放亮了许多,只有零零星星的雨点不时的飘落。学校门口,挤满了来接孩子的家长,更有那性急的家长,干脆抱着雨衣、雨伞等候在教室门口。做家长的,对孩子的关心疼爱溢于言表,只是不时有调皮的孩子,偏偏挣脱家长的呵护,冲进那水洼里,尽情的嬉戏,全然不顾被雨水打湿的衣服和鞋子。

孩子们的快乐,来得如此的简单和容易,真想和孩子们一起冲进雨中,感受那久违的快乐和自由。只是,所谓的大人,又有谁会那么做呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017