登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

来到西安  

2011-08-05 16:03:34|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来到西安一周时间了,女儿去新东方参加夏令营,侄女备战托福考试,哥正常上班,嫂子不上班比上班还忙,只有我,清闲的呆在家里,享受盛夏西安难得的清凉。

        来之前,做好了充分的思想准备,准备忍受西安夏季的炎热。出乎意料的是,自我们来到,便是日日清凉的阴雨天气,没有烈日,没有炎热,有的,只是一份舒心和惬意。

 

      

        (8月3日)下午1时,送女儿去新东方总部报道。

        来西安之前,嫂子已经帮女儿在新东方报了名,女儿参加的是“酷学酷玩听说读写全能二级夏令营”,之所以选择这个营,一方面想让女儿的英语有所提高,另一方面也想让女儿好好玩一玩,因为他们的课程设置中,每天都有两个小时的素质拓展,而且还有游西安世园会和游西安高校等活动。带孩子来这里,学多少知识是次要的,重要的是开拓一下眼界,感受一下久负盛名的新东方的魅力和精神。

        哥嫂家住在雁塔路,离新东方总部只有两站路的距离。来到西安几天了,对周围的环境大致有了一点了解,于是很坚决的拒绝了他们陪同的建议,和女儿两个人在他们家门口上了公交车,不到十分钟,就看到了“西安新东方学校”几个大字。大厅里,每个工作人员的面前都围满了学生和家长,他们大多是来报名的。看我们带着行李,早有工作人员过来打招呼,一路指引着来到三楼,一间教室内,已经坐了不少早来的孩子,只是家长们一律被拒之门外。一位老师在教室内招呼孩子们,另一位则在门口招呼家长,一遍遍的提醒家长送到门口即可回去了。估计家长们和我的心情一样,孩子送到他们手里,总是有点恋恋不舍,忍不住在教室门口张望。女儿坐下没几分钟,就和旁边一穿黄衣服的女孩说笑起来。看女儿状态很好,我决定听从老师的劝告,不再堵在教室门口,回到一楼大厅,踌躇了许久,还是决定再等一等。因为女儿这个夏令营只是在这里报道,他们的营地设在西安交大附中阳光中学。等了好久,老师终于带着孩子们出来乘车了,女儿带了两个包,手提肩背,看上去快乐无比。和女儿挥手告别,看着孩子们一个个坐上了车,车辆开动的一刹那,心里突然有了一种异样的感觉,空落落的,有点高兴,又有点想流泪。十天,女儿将在那里度过十天,她长这么大,这是她第一次这么长时间离开我。十天,好像变得特别漫长,在这人生地不熟的地方,女儿能适应吗?

        一个人回到哥嫂家,还是掩饰不住内心的失落。接下来的十天,我要适应没有女儿在身边的日子,而女儿,也要适应离开亲人的日子。嫂子劝我不必担心,新东方的学习和生活丰富多彩,女儿的夏令营生活一定是精彩而充实的,十天以后,女儿会有一个全新的改变。

        不再多想,期待着!

 

 

 

        女儿第一次离开我,看来很是适应。每晚一个短信汇报一下情况,别的时间就没了信息。倒是新东方的老师很负责任,经常发短信交流情况。看来久负盛名的新东方果然名不虚传,希望在这十天里,女儿会收获多多。

 

 

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018