登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

初秋心语  

2011-08-23 22:02:28|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西安时经历了盛夏酷暑的煎熬,回来后仿佛一脚踏进了秋的门槛。好像在一夜之间,夏就已经走到了尽头,就这样悄然离去,没有怀念,没有道别,不知不觉且毫无征兆。春去也无信,秋来也无踪,虽然没有漫山红叶,层林尽染,丹桂飘香,秋的韵味还不是很浓重,但是细一想来,秋已然夜夜入梦了,就在星移斗转之间,悄悄地一笔笔点染着周围的一切,将秋的意蕴移植到骨子里,慢慢的酝酿生命的果实。

暑假已经进入了倒计时,坐在初秋宜人的时光里,将流于指间的日子一一细数,生命里多少个日子,未来得及细细品味,早已飘零成往事,所有的快乐或不快乐,都在如水的时光里一段段流逝。走过春的清新、夏的炽热,如今才觉得,人生四季,最美不过是初秋。初秋的天,高远;初秋的风,微凉;初秋的阳光,依旧炽热。生命中有无数个春去秋来,逝去的已无可寻觅,眼前的该好好把握。把夏的慵懒抛在身后,把春的向往埋在心底,珍惜指缝中正在悄悄流逝的一个个秋日,好好享受这一季的清爽与明净。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018