注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

回家了  

2011-08-19 22:56:10|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一夜的火车,渐渐远离了古城西安,一路奔波,终于踏上了家乡的土地。

远离了古城的繁华和闷热,家乡的小城正是细雨飘飘的清凉。在细密的雨丝中,夏的炎热正悄悄离开,穿着裙装,感觉到了秋天的凉爽。伴着雨丝,一阵阵秋风也透着凉意袭卷而来。路上的行人撑着伞,行色匆匆。经历了一季的烈日炙烤的大地,燥热退尽,此时也微感清爽。
     近二十天的西安之行,让我渐渐喜欢上了那个古典而又充满魅力的城市,厚重的历史文化与发达的现代文明和谐统一,美景与美食可以尽情享受,大唐盛世精彩再现……最喜欢不夜城中那处处唐诗、步步唐诗的园林与石刻,带着孩子在这里浏览诵读该是一件多么美妙的事啊。大唐文化是这个城市最好的名片,而这张名片在城市的建设中体现得如此丰富与完美,着实令人赞叹。

女儿十天的新东方之旅,精彩而丰富。久负盛名的新东方带给孩子的不只是学习上的提升,更是理念和态度上的变化。侄女从法国回来,也报名参加了新东方的学习,因为不认同语法老师的教学方法,就向新东方总部反映了自己的建议,第二天,总部就派人来了解情况,并更换了水平更高的老师来授课。从这一点上来说,新东方是值得信任的,新东方的老师也是真的很不容易的。

古人说,读万卷书,行万里路。诚然,行万里路的同时何尝不是在读书?只是,他乡虽好,我们只是过客,这座小城,这个家,才是我们的根之所在。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017