注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

西安世园会  

2011-08-19 00:13:09|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来西安,当然要去西安世园会。我们选了一个刚刚下过小雨的下午,天气是夏日里难得一遇的清凉。从西安城里出发,驾车约半个小时就来到世园会入口处。一张平日里的普通票可以换两张夜票,下午5时,我们换过门票,通过安检,进入了广运门。刚进入广运门就是长安花谷,我们在附近观看了一些各式花卉,拍了一些照片,我和女儿很喜欢那种薰衣草的花,让人想到了法国的普罗旺斯,浪漫而美丽,感觉很不错。

   在长安花谷游玩后,我们去了最近的创意馆,进入创意馆要进行排队,和去年的上海世博园一样,蛇形的栏杆,经过三十多到弯,近一个小时,我们才进入创意馆,就如此保安还说我们运气好,今天人是比较少的一天。创意馆展示的内容是多是植物工厂一类,在这里见到了黄金玫瑰、彩虹玫瑰、黑玫瑰等各式玫瑰,还有仿真的蒲公英,石头开花,电子成像系统,仿真的森林等,高科技和自然的完美结合在这里体现的近乎完美。

   出了创意馆,我们到了附近的水龙吟舞台,观看了演员的精彩表演,这个水龙吟舞台确实不错,观看表演视觉效果很不错。看完表演,我们游历了陕西省内的延安,安康,汉中,咸阳,宝鸡等地方展园,总体来说还不错,有些地方特色。随后通过一座桥,我们到达了国内的一些展园,重点看了江苏,重庆,成都,云南,广西,天津,台湾,澳门,香港等地的一些园区,展园不大,不过很精致,就是这些展园每一个看完后,都要走出到主干道,才能看下一个,展园本身没有用一条路串起来,参观很费周折,走累了有些特色不鲜明的展园就不想进去了。

 

出了国内展园,来到了欧陆风情区,重点看了缅甸,巴黎,意大利,西班牙等地的展园,可惜大多数欧洲的展园很粗燥,缺乏标志性建筑的展示,大多展馆只是用来卖些各自国家的金银首饰艺术品等,要不然就是一些饮食,个人感觉欧陆风情区,没有达到我想象中的效果,唯独有一个希腊展园,特色鲜明,还算给我留下一些印象。欧陆风情区空白的地方也很多,搞了一些迷宫等游玩项目,可惜没有时间玩。

出了欧陆风情区,经过一座桥,那里有世界名犬馆等,我们只对那里的沙雕区感兴趣,带着孩子看了看,沙雕区很庞大,造型很精美,沙雕用一种粘合剂固定,因此不怕风雨。随后沿湖边走,看了绿地的建筑科技展馆等,最后来到了自然馆。自然馆也是需要排队的,天渐渐黑下来了,我们贪恋前面的景色,于是继续往前走。

 

接下来就看到世园会的地标长安塔了,这时候已经七点多了,经过一个小时,进入长安塔。长安塔里面有11层,基本展示了一些古董文物,比如兵马俑,铜车马,古画,玉雕金饰等等。看完长安塔和四宝馆已经八点多了,天也黑了,顺便可以看看世园会的夜景,总体来说世园会的夜景很不错,也很漂亮。夜晚的湖面上还有很多精致的彩船在湖面游荡,很漂亮。

世园内花多、草多、绿树多,更重要的是水多。霓虹闪烁,彩船漂荡,更有音乐喷泉气势壮观。沿着九曲木桥在水面上绕行,仿佛如仙境一般,尘世的纷扰已渐行渐远。一路走一路看,心中充满了赞叹和感慨。

经过了各省的展园,可是我们已经没有力气去一一游览了,只是看了一些标志性的展示就匆匆前行。随着人流,我们回到广运门附近,小贩们在兜售世园会的纪念品,女儿买了一个世园会的吉祥物----长安花,大红的色彩,很漂亮的造型,看着就让人喜欢。

  世园会的会址选在了浐灞生态区,风景秀美。自然和科技的完美结合,园艺和建筑的和谐统一让西安世园会吸引了众多的游客,美丽世园,魅力世园!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017