登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

考试结束了  

2011-07-04 20:40:50|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天的忙碌,期末考试结束了,这个学期又走到了尽头。

       平时上课的时候,感觉日子是以“周”为单位的,像翻书一样,翻一次就是一周,一个学期翻个十几、二十次就过去了。今天走出校门的刹那,忽然感觉日子又是以学期为单位的,一年只翻这么两次,便又人增一岁。“未觉池塘春草梦,阶前悟叶已秋声”,时间的流逝总是悄无声息,等到蓦然回首的时候,一切已经成为过去。

       最羡慕班里的孩子,不管是成绩优秀的,还是表现不尽如人意的,他们每个人都活得那么单纯、轻松而快乐。就连平时成绩从没上过90分 的孩子,也信誓旦旦的表示,这次考试自己一定能得100分。虽然知道这只是他们的一份愿望,当不得真的,但还是向他们伸出了大拇指。他们生活在这个唯分数论的社会中,不管是家长还是老师,都把100分牢牢地嵌入他们的头脑中,100分就是一份无上的光荣。不过孩子的话怎么能当真呢?尤其是那些很不靠谱的孩子。在没有见到自己的试卷前,每个人好像都对自己的100分深信不疑。也只有孩子才会有这份天真的自信,随着年龄一天天长大,这份自信也会慢慢的降低,对孩子来说,这种变化是幸还是不幸?

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018