注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(5)——河边纳凉  

2011-07-11 22:07:38|  分类: 假期日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假第五天。 上午,到售票点买票,终于下定决心,趁暑假带女儿去西安一趟。嫂子多次打电话邀请女儿去参加新东方的英语夏令营,顺便去看西安世园会。去到售票的地方,却被告知最近十天的票已全部卖光。如果买十天以后的,又要错过上海来的“小猪”一家,有点不知所措。怎么现在这车票这么紧张呢?

        莹和瑶在家里疯玩了一天,假期的日子太过轻松和随意。心里还是有小小的矛盾:既想让他们享受假期的快乐,又担心一味的疯玩淡忘了学业。最近这种心理经常出现,不想扫孩子们的兴,憋着不说,还是顺其自然吧。

        吃过晚饭,到河边遛弯乘凉。其实,天气一点都不热,反而有点微凉的感觉。这样的天气,在盛夏是很少见的。河边的人挺多,有悠闲地漫步的,也有匆匆行走锻炼身体的。而且,看上去是在锻炼的人,多半是人过中年的或一些老年人。看来,人年轻的时候是意识不到锻炼的重要性的,只有到了一定的年龄,才能把锻炼身体当做一种自觉的行动。

         沿着河两岸走了一个来回,女儿在身边叽叽喳喳说个不停。这孩子,只要是外出,大脑就极度的兴奋。想来,小孩子是更加亲近大自然的。自然的清风,自然的空气,自然的风景,自然的一切,无不令人心旷神怡。晚上的河面,水波荡漾,灯光倒影,别有一种美丽。此刻,身边有亲人,眼前有美景,身心俱静,物我两忘,人生的幸福,夫复何求?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017