登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

端午 粽香 排练 停水  

2011-06-06 22:50:41|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        端午来临,粽叶飘香。

        品尝香糯可口的粽子,感受悠悠千年的端午情怀。浓厚的民族色彩,浓浓的民族文化,逝去的是悠悠岁月,不变的是民族精神的传承。

     “端午临中夏,时清日复长”,过了端午,真正的夏天来临了。岁月匆匆,前几日还是对这一节日的期待,马上又化作时光逝去的惆怅与遗憾。

        在无边的期待与惆怅中,岁月就这样匆匆而逝,不论你是倍加珍惜,还是肆意挥霍。

 

        每天晚上,都要去参加纪念建党九十周年红歌演唱的排练,从开始的心不甘情不愿到如今的欣然前往,凡事做比想要容易得多。       

       平日里忙工作,忙生活,身心疲惫,难得有欣赏音乐的雅兴。尤其是对于我这样的五音不全的音乐盲来说,参加这样的活动权当是给自己补课了。而且在美妙的旋律中,心灵的轻松确实是不言而喻的。 

        排练休息的时候,同事们谈论最多的,是这几天的停水问题。因为家里一直有水,竟没想到整个县城的停水问题如此严重,幸亏住的是二楼,听说有些小区三楼以上已经好几天都没有水了。这么热的天,无水的日子岂不是太难熬?即便是二楼有水,可天气干旱,自来水的水压明显不足,已经好几天没法给太阳能上水了。如果这样的情况持续下去,说不定哪一天,也会轮到我们家停水,想到这些,内心的惶恐不由自主。

       连续的干旱已经让小麦大幅减产,沟河干枯,土地干透,没有谁能够置身世外。 在自然的威力面前,个人的力量实在是微乎其微。

      天气,还是一如既往的晴朗,日日高照的太阳炙烤着大地,也炙烤着人们的心灵。

      什么时候能下一场酣畅淋漓的大雨呢?

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018