登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

又到周一  

2011-06-27 15:26:52|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是周一,连续几天的阴雨后,天空终于放晴,空气清新,阳光明丽,蜗居了两天的身心在盛夏的微风中得以舒展。四季的轮回真的很是奇妙,春去夏来,草木葱茏,为大自然的勃勃生机欣喜的同时,又为又一个学期即将终结而平添一丝惆怅和遗憾。

门前的马路终于以崭新的面貌迎接过往的学生、家长和行人,光洁平坦的路面,终于让尘土飞扬和泥泞难行成为历史。和人的蜕变一样,环境的每一次变化,都是要以一定的付出和痛苦作为代价。

明媚的阳光,崭新的道路,终于可以打开关闭了太久的窗户,让夏日的清风给室内带来一丝清新,也给心灵注入一丝活力。

距离期末考还有整整一周的时间,检查结束了,红歌唱完了,给孩子们上课应该是目前的头等大事了。只是“少年不知愁滋味”,七八岁的孩子是体会不到时光匆匆逝如水的感觉的。每到周一,课总是上得很纠结,有没写作业的,有说写了找不到的,还有家长打来电话证实孩子确实写了的……更多的是作业整洁,坐姿端正的孩子,小大人一般,眼睛紧紧盯着老师,期望得到表扬的心情毫不遮掩的挂在脸上。一屋子孩子,各种不同的表现,每一种态度和表现,也预示着孩子不同的学习状况,应该也预示着不同的未来吧?

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018