注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

下雨随记  

2011-06-23 19:38:05|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜今晨,终于迎来了入夏以来的第一场大雨。

        土地焦渴,天气闷热,就连我们的饮用水也时常断流,这个时候的雨是大家共同的盼望。只是家门口的路正在修整,整日里尘土飞扬的道路马上变得泥泞难行。这路通向小城最好的一所小学,每日里经过的学生和家长也和我一样,晴天一身土,雨天两脚泥,只能盼着路赶快修好。

        下午没课,很认真的改了一份试卷,结果和预料的差不多,优秀的孩子不论是书写还是做题,都让人无可挑剔。倒是那天天让人操心的几个,还是没有什么长进。且不说字写得咋样,单看做题,丢三落四,错误百出。一个孩子不幸成为后进生,除了和他自身的智力水平有关外,也有其他多方面的因素,而其中家长的作用是不可忽视的。有一个孩子每天早晨都要家长给穿衣服,才肯来上学,这样的家长既然那么关心爱护孩子,怎么就不知道好好辅导他的学习呢?一个连衣服都不会穿,学习用品都不会自己收拾的孩子,能指望他在学习上成为优胜者吗?学生之间的差距越来越大,而我们的教育恨不得让全班同学“齐步走”或者“齐步跑”,这对特别优秀的孩子和学习明显不跟趟的孩子来说,是多么大的矛盾。而老师处在所有矛盾的中间,既想让优生吃得好,又想让差生吃得饱,说起来容易,做起来可真的不容易。

        教学检查结束了,红歌演唱也结束了,终于可以静下心来好好上课了。没课的时候改一下作业和试卷,做一点自己喜欢的事情,这样的感觉真的不错。可惜,每个学期,也就只有期末考试前的一两周,才能有有机会享受这种幸福的感觉,其他的时间,是别想有如此清闲的心境的。

        时间老人是最铁面无私的,忙是一天,闲也是一天,而且闲下来的时候,更容易感受到时间从指缝中溜走的无奈和惋惜。匆匆,太匆匆,匆匆,又匆匆……

       

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017