注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

栀子花开  

2011-06-20 22:22:18|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周末去看望母亲,进得门来,满屋生香。

         茶几上,一枝洁白的栀子花斜倚在玻璃杯中,正悄然开放,丝丝清香,满屋萦绕,弥漫在每一个角落。

         饱满的花瓣,润泽丰盈,洁白中又似乎透出一丝鹅黄,一丝淡绿,似有若无。

         母亲爱花,且独爱栀子花。花开时平淡无奇却满室飘香,花谢时暗香依旧而让人留恋。

         母亲说:越是素净雅致的花,越发香气袭人;而那艳丽多姿的花,反而少有花香。

         做人也是如此,或清新淡雅,花香四溢;或浓墨重彩,艳丽多姿,不同的美丽,不同的人生。

  此生,唯愿如栀子花般,安静,淡然,做最简单的自己。

    
  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017