登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

铅笔找到了  

2011-05-18 16:47:11|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午课前练字,刚进教室,就有一孩子报告铅笔不见了,而且是好几支。了解了一下情况,心里有了初步的判断:不是孩子自己弄丢的,而是不知被谁拿走了——面对这些孩子,我更愿意用“拿”这个字。

最头疼处理这样的问题,不能冤枉了哪一个,可又必须把丢的东西找到。以往的经验,即便是真拿别人东西的孩子,也是特别的嘴硬,没有真凭实据,谁也不会主动认错。要是“严加拷问”,弄不好家长还会有意见。可这事不处理又不行,全班孩子都在等着呢——应该也包括那个拿铅笔的孩子。

先让孩子们练字,下课前对全班同学说:“高原同学的几支铅笔不见了,待会儿下了课,请每个同学都帮她找一找,谁找到了,可以直接交给高原同学。作为回报,高原要大声的表示感谢,下午课外活动时,全班同学可以跟着沾光,咱们一起看20分钟的动画片。”话音刚落,全班一片欢腾,有的孩子迫不及待的开始东找西找起来。

10分钟的课间休息后,我再次走进教室,满眼都是孩子们的笑脸,看上去每个人都是那么的兴高采烈,不用问,东西已经找到了。在满目的笑脸中,还是有一张小脸笑的有些勉强,再加上一双躲躲闪闪的眼睛。不过,这已经不重要了,相信这个孩子,这会是最后一次的。很夸张的表扬了所有帮忙的同学,又借机进行了一番思想教育。我想:这件事应该可以到此为止了。

当然,20分钟的动画片是非看不可的,说话算话,反正今天的课外活动我看班。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018