登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂做房奴  

2011-05-15 20:06:09|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前过日子,从没有记账的习惯,每月就那么点米,解决温饱问题不大,想做别的远远不够。而且某人和我一样,对那点米没什么概念,数来记去,也不会多出一些,于是,谁用谁拿,原则是不乱花就行。

本以为日子就这么波澜不惊的过下去了,可是,不久前的一个转念,却又动了买房子的念头。于是,看房、选房、签合同、办贷款,鬼使神差、稀里糊涂的,竟把自己变成了一个房奴。

真到了关键时刻,才发现自己已被这个社会所抛弃。面对高昂的房价,口袋里的那点米,可真是杯水车薪,差距何止是多,简直就是多得很。

做房奴可怜,一面幻想着不知多少时日以后才能入住的房子,一面想着身上背负的沉沉的房贷,一会儿喜,一会儿悲。

看电视新闻,某某行业年薪几十万、上百万时有耳闻,城镇职工平均年收入多少多少……看后不禁脸红,像我等收入之人,离平均数还有不小的距离,已经远远拖了国家和社会的后腿。

看大街上的房子,高高低低,是否也昭示着这个社会诸多的不平等?

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018