注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

平淡的生活,琐碎的记忆  

2011-05-01 15:25:26|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是一个需要做个小小纪念的日子——开博1年!

今天,是全世界的节日——五一劳动节,于我,则是另一种意义上的“节日”。

一个人坐着,享受着生活馈赠的美好。总得为这个周岁留下点什么吧。可是又突然觉得笔端生涩,无从表达。窗外阳光灿烂,风轻云淡,留下心底的声音,或当是留下此刻的心情吧。

一直以来,以一种平静淡然的态势行走在自己的世界里,普通的生活,简单的生活,快乐的生活,走过春,走过秋,经历一次季节的轮回,原定的终点又成为起点,生命依然如故,没有雨打芭蕉,没有残荷听雨,有的只是一个个偶尔起风的夜晚和阳光明媚的日子……

和所有人一起,在生命的旅途中经历阳光的温暖,也走过风雨的泥泞,感受生命里的美好和精彩,倾听生命里所有的声音,也很坦然的面对所有种种的问题,始终相信春天和阳光才是这世界最富有生命力的存在。我真诚的坦露,也渴求坦露的真诚,世界于我,是阳光下的美丽花园。即使有电闪雷鸣,即使有风雨雪霜,阳光,也依然在心灵深处温暖明亮。

简单的笔调,生涩的措辞,深深浅浅的脚印,就这么一路静静的行走,静静的欣赏。展露给自己的,是真实的内心;展露给别人的,是真实的自我。一直告诫自己,要以心灵的美丽来面对生活中的如意或不如意。用稚嫩的笔端,记录生活的点滴,只为以后的日子,留下一串回忆,多年以后,也能像现在这样,在午后的阳光中,静静的回味,那些人,那些事,那些感动自己的心情故事。

欣赏博友的一句话:平淡的生活,琐碎的记忆。虽然平淡,虽然琐碎,但却是不加修饰的真实。用心面对,也许不为别人,只为自己的一份心情而已。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017