登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

  

2011-05-11 17:36:35|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨天快亮的时候,从睡梦中憋醒了——是憋醒的,喘不过来气的那种。躺着不动,回想梦中的场景:

该上课了,走进教室,却是一惊,端坐在学生中间的,竟然是校长和一些同事。喊过起立,开始上课,写下课题,这才发现忘记带教案了,做好的课件怎么也找不到了。急得不行,让一要好的同事赶快去帮我打印一份,急三火四的拿来了,却不是我要讲的那课。于是决定不用教案了,就按原来的备课思路讲。可是说完第一句话,下面的内容却又是一片空白,脑子里什么也没有,面对着台下那么多的人,心里那个急呀,急,急,急……一下子醒了,原来是一场梦。

醒来后,却怎么也睡不着了。因为是梦,所以不用再急了。想想平时的工作,每一天都早出晚归,竭心尽力,即使有领导来听课,也没急成那个样子。或许,和昨天下午的例会有关吧?会上,一个接一个的领导讲话,一项接一项的任务布置:教学、考勤、安全、纪律、卫生、……备课、上课、作业、课外活动、路队、杂志征订……统统纳入期末量化评估,还有教师理论竞赛,学生素质测试,那么多的注意事项,那么多的工作安排。自认为方方面面都很尽力了,可对照领导的讲话,还是觉得自己做的远远不够。

以前很少做梦,即使有梦,也是醒来就忘掉了。可奇怪的是这个梦却印象深刻,它要告诉我什么呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018