登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

放假随感  

2011-04-30 11:39:02|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五一假期,虽然只比平时的周末多了一天,却也足够让人满足的。从昨晚开始,整个人就彻底放松下来,看电视、看网页、陪女儿说闲话,就是不提工作和学习。整天忙忙碌碌,难得的清闲,难得的享受。

        今早,和女儿两个,睡到日上三竿才爬起来找东西吃。睡不住的那位,已经早早起来,到外面闲逛去了。人和人就是不一样,我视睡懒觉为享受,人家却说享不了这福。于是每到周末假日,互不打扰,各找各的享受。

       假期第一天,一家三个人都不想外出,于是全部窝在家里,电视电脑,全都打开,各找所需,日子变得从没有过的平静和淡然。

       

        感谢生活,每天都带来全新的感受。有紧张琐碎的忙碌和充实,也有轻松惬意的闲适和随意。想起前几天出游,在爬一座小山时,因体力不支,在半山腰晕倒。当时,把同行的好友吓得够呛,在他们的呼唤声中醒来时,只觉得魂梦悠悠,一时竟不知自己身在何处。其实,自己以前也曾多次因低血糖而晕倒,只是这次放松了警惕。回来以后,多次回想,要是当时倒地不醒,我的人生该是何等的遗憾。生命有时候坚强无比,有时候又是那么脆弱不堪,所以,珍爱生命,珍惜生活,生活中所有的如意或不如意,都是上天对我们的眷顾。

        比如现在,女儿在书房里,不知道是在学习,还是在上网晚游戏,这都不重要,重要的是她现在很快乐,很放松,这就够了。厨房里,某人在准备午饭,米饭的清香透过门缝飘进来,简单、恬静,这就是家的味道吧。

        如果生命中有再一次的选择,我还是会选择简单、随意、安然、平静。不求大富大贵,不求轰轰烈烈,简简单单,过好属于自己的每一天。

       

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018