登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

春分时节无春意  

2011-03-21 22:43:11|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日春分,本该是春意融融的天气,可天不遂人愿,从早晨开始就阴沉着脸,到了下午,天色骤然变暗,一阵风起云涌,雨随风至。幸好时间不长,风停雨歇,天色又渐渐亮起来。这情形要是在夏天,估计非得来一番电闪雷鸣、倾盆大雨不可。等到放学的时候,雨已基本停了,只是地上已有了大小不一的水洼。班里的孩子像是被这多变的天气惊着了一般,个个神情亢奋,如急欲出笼的小动物,对着外面伸头探脑,一副急不可耐的模样。

        心情一如今日的天气,百般不爽。人家说“福无双至、祸不单行”,今天才算是相信这话了。反思自己,头脑简单,反应迟钝,说话做事容易让人产生误解,且最不喜辩解,于是结果好赖,只好全部接受,理解也罢,误解也行。记得二十多年前,还嘲笑同桌男生的“谨言慎行”为迂腐,如今却忽然发现,谨言慎行也是做人的一种境界。只是我等凡人,修行太浅,始终做不到如此。

        改变别人,很难;改变自己,亦不容易 。既然不能改变别人,那就只好改变自己。

        毕竟已是“春天里”,短暂的“北风吹”,并不能阻挡春天的脚步,阳光和温暖就在前方不远处。

 

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018