注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

且待以后  

2011-12-09 22:11:05|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于可以长长的舒一口气了。

又到周末,而且本学期的常规材料基本完成,且已送到展室。远程研修的所有任务均已完成。

不管结果如何,该做的都努力去做了。

记不清有多长时间没有好好休息了,每天都有忙不完的事,每天都有干不完的活。大脑中的那根弦一直紧绷着,有点心力交瘁,有点筋疲力尽。

不知是不是因为最近事情太多,感觉自己的状态很不好。经常忘事,经常感到疲劳,有一次甚至把钥匙和钱包都挂在门上,没锁门就去上班了——幸亏没出什么大事,不然后悔死了。经常有一种混沌的感觉,反复多次之后,自己终于不得不接受这一现实——老了,事情一多就有点扛不住了。

下午,有同事提醒我,最近气色不好,看上去很憔悴。心里一惊,看来,不光是自己的感觉,心力的疲劳是没办法遮掩的。

连续几天了,眼睛很不舒服,又酸又涩,老是要流泪的感觉,看东西也有点模糊,不知是不是与身体的疲劳有关系。这段时间事情实在太多了,真怕我的眼睛会出现什么问题。内心有点惶恐,祈祷上天,千万不要拿眼睛来惩罚我了。

这个周末,一定要好好休息——不行,叔叔家的弟妹,从平房上摔下来,正躺在医院里,今天没顾上去看她,明天,必须去探望,再给她做点好吃的——听说伤得很厉害,只怕短期内是出不了院了。

一直渴望简单、安静、平淡的日子,做自己想做的事,不为世俗的拖累,只求心灵的充盈。现在看来,只是自己的一厢情愿而已。

世上本就没有世外桃源,生活在茫茫尘世中,必然是行色匆匆。脚下的路向远方延伸,路上的人就只有不停的跋涉。

安静清幽的日子,且待以后吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017