登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

平安果 平安夜  

2011-12-24 22:04:00|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到圣诞节,大街小巷都能见到包装精美的平安果。

只是一个苹果或橙子而已,被各色彩纸包上,就有了不一样的意义。

每年的这个时候,总是会收到很多的平安果,摆满了办公桌,令简陋的办公室变得华美许多。

今年再三提醒学生不必送,可还是有孩子兴冲冲的送来。

倒是女儿,早早就拿定主意,一个也不送——每个人都这样送来送去,太没意思。

物以稀为贵,再精美的礼物,一旦泛滥,其意义也大打折扣。

支持女儿的观点,送平安果只是一种形式,真正的情谊,有时候是不需要用礼物来表示的。

晚自习归来,一家人分吃一个大大的苹果,一个大大的橙子,所有的祝福和心愿,都在里面了。

明天女儿要进行会考,平安夜奖励自己早睡觉。

剩下我们两人,一个看电视,一个看网页,最寻常的日子。

在心底祝福我的亲人们平安快乐,祝福所有的朋友平安快乐!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018