注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

今日冬至  

2011-12-22 21:25:09|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日冬至,白昼最短、黑夜最长的一天。

        盼望着,以后的白天会慢慢变长——每天早晨女儿就不必顶着残留的夜色去学校了。

        在明亮的早晨,和所有正常上学的孩子一样,迎着朝阳去上学,对女儿来说,该是一件多么幸福的事。

        每天天不亮就要赶往学校,夜色沉沉再回家中,女儿小小的身影在家与学校之间来回奔波。孩子自己不容易,做家长的,每天也是操不完的心。

        中午特意包了水饺,不是说“不端冬至饺子碗,冻掉耳朵没人管”么?以前从不理会这类习俗的我,这次也暂且相信一回,希望借冬至的饺子给女儿带来一份寒冬里的温暖。

 

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017