登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

寒冬  

2011-12-21 22:58:23|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒冬,如约而至。

心里,却充满了惧怕。

惧怕于天气的寒冷,让手脚不时的莫名其妙的变得红肿;每天都要穿的笨笨的、胖胖的,干什么都无法轻松自如;更重要的是,惧怕于时光的流逝——寒冬的到来,意味着一年的终结。

还有什么比匆匆岁月的的一去不返更让人惧怕呢?

只是大自然的规律神奇又坚定,该来的一定会来,该去的终归要去,没有任何理由,不作任何解释。

生活,随着季节的变换一路向前。琐碎的忙碌、平淡的守候,都被寒冬的风吹成过往。

寒来千树薄,生命的繁华终会落尽,转化为一份淡然的平静。如冬天里的一棵树,叶落花谢,淡得可以看到蔚蓝的天空。

这样的淡然,也是需要丰厚的底蕴的。

人生如树,终究也会繁华落尽。只希望季节深处,蓦然回首,能够对所有的过往一笑置之。

在这个寒冬里,做一个安静的自己,享受心灵的宁静、轻松和快乐。

执着坚守于一份平淡的生活,以一颗淡然的心,静候春天的到来。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018