登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

琐碎的生活  

2011-12-19 22:43:19|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与老师们切身相关的教学检查终于成为过去,心里一下子轻松了许多。

收藏了几个美食博客,趁着下午没课,尽情的看个够。

民以食为天,美食人人爱,我家女儿更甚。

在“秋凉”的博客里,看到一款“青笋杂菇鲜鸡煲”,正适合这个季节吃。正好家里还有半只鸡,于是中午依样做来,只是用小油菜代替了青笋,照样放进一些金针菇、蘑菇等,又放进一点木耳和胡萝卜,用粉皮代替了粉条,做出来热腾腾的多半锅。虽然和“秋凉”做的不太一样,但一样好吃,温暖又健康。

女儿放学归来,连汤带菜配米饭,呼噜噜吃下去,一会儿手热脸红,全身温暖。高兴,要的就是这个效果。

晚上,看了会电视,了无兴趣。又想起给女儿做好吃的,温暖她那被黑暗和寒冷折磨的小肚子。这次做的是手擀面,也是女儿的最爱,只是怕麻烦,好久没做了。今天迎接完检查,下厨的兴趣大增,干脆让女儿再高兴一回。

只下了几根面条,几片菜叶,几滴香油,一点胡椒面,让女儿感受冬夜里的温暖。

琐碎的忙碌,换来女儿的欢呼和拥抱,值了。

特别喜欢“秋凉”和“玉池桃红”的博客,美食、美图配美文,吃喝小事竟变成了一门艺术。

做饭做菜其实有很多学问,只是平时一忙起来,就只好在吃上节省时间了。回想前段时间,那日子过得,简直令人崩溃,幸好生活正慢慢回归平静。

从今天开始,少考虑工作,多操心这些吃、穿小事——生活离不开这些。

有点十足的平庸小女人的感觉。

没办法,琐碎的生活,平淡的心境,一步步走向平庸。

除了努力做一个好老师,也要努力扮演好生活中的各种角色。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018