注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

期待  

2011-11-20 22:39:58|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

托一中的同学要来全县高二的期中考试成绩,女儿比上次上升了几个名次,基本在意料之中,满意、高兴。

女儿晚自习归来,看过成绩,却是一脸的不高兴——不是她理想中的成绩和名次。

看她每天早出晚归,已是非常辛苦,这样的成绩已经让许多人羡慕,可女儿却觉得相当丢人——她本以为自己可以考得更好的。

陪她聊了一会儿,说说心底的感受,分析失误,确定下一次的目标。

不管成绩如何,每次我所能做的,就是好言相劝。

女儿从小懂事,对于学习,她自己心里有数,我们自是不必多说。

所能做的,除了饮食起居,就是给她安慰,给她信心,给她理解和信任。

然后,只是期待——期待她的进步,期待她变得更优秀。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017