登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

随记  

2011-11-16 21:46:51|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,细雨飘洒。

        女儿今天开始期中考试。

        前段时间学校的各项活动较多,积压了许多工作,这几天除了上课,就是埋头苦干,争取把以前拉下的帐全补回来。

        班里的女生婷,以前一直是一好学生的形象,学习上细心认真,数学经常考满分,一直是全班孩子的榜样。这次的期中考试却令人大跌眼镜,81分的成绩,几近倒数。不光孩子自己受不了,当下就红了眼圈,就连家长也是一早就到学校,为孩子求情。

        其实家长大可不必,小孩子学习上有波动也属正常,关键是要找出原因,寻找对策。犯不上家长也跟着兴师动众的,如天下大乱一般。

       不过,这类家长还算是好的,知道为孩子的成绩着急,比起那些对孩子学习漠不关心的家长来说,算是很负责任了。

        和她相比,我这做家长的,该算得上不负责任了——从来没因为孩子成绩的事找过老师,学习上的一切全由女儿自己做主。

        有时也感到疑惑,如何对待孩子的成绩?不关心不行,太过关心也不合适,这个度,还真不好把握。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018